M, Reski (2022) KUALITAS ORGANOLEPTIK SUSU KEFIR OPTIMA TERHADAP KOMBINASI JENIS GULA. Diploma thesis, Universitas Islam Kuantan Singingi.
Skripsi M. reski.pdf - Other
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi jenis gula terhadap kualitas organoleptik susu kefir optima. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2021 sampai bulan Februari 2022 bertempat di Laboratorium Dasar Fakultas Pertanian Universitas Islam Kuantan Singingi. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan analisis sensori uji hedonik dengan 4 perlakuan yaitu KO1: Kefir optima tanpa gula (Kontrol), KO2: Kefir optima di tambah Gula aren 25% : Gula tebu 75%, KO3: Kefir optima di tambah Gula aren 50% : Gula tebu 50%, KO4: Kefir optima di tambah Gula aren 75% : Gula tebu 25%. Parameter yang diamati adalah uji organoleptik yang terdiri dari warna, aroma, dan rasa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi jenis gula terhadap susu kefir optima berpengaruh sangat nyata (P
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Organoleptik, susu kefir optima, jenis gula. |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with email pustakauniks@gmail.com |
Date Deposited: | 25 Jun 2024 03:56 |
Last Modified: | 25 Jun 2024 03:56 |
URI: | http://repository.uniks.ac.id/id/eprint/101 |