Search for collections on Repository UNIKS

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza) DALAM PAKAN TERHADAP PROFIL DARAH AYAM PEDAGING (BROILER)

Gusni, Ratnadila (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza) DALAM PAKAN TERHADAP PROFIL DARAH AYAM PEDAGING (BROILER). Diploma thesis, Universitas Islam Kuantan Singingi.

[thumbnail of Skripsi Gusni RatnaDila.pdf] Text
Skripsi Gusni RatnaDila.pdf - Other

Download (715kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam pakan terhadap profil darah ayam pedaging (broiler). Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Maret sampai Mei 2022 di kandang broiler dan Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Islam Kuantan Singingi. Parameter yang diukur adalah sel darah merah, sel darah putih dan jenis-jenis sel darah putih. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan 4 ulangan dengan 5 ekor ayam pada masing-masing ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah penambahan tepung temulawak dalam pakan T0 : 0%, T1 : 0,20%, T2 : 0,40%, T3 : 0,60% dan T4 : 0,80%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung temulawak dalam pakan berbeda nyata (P

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Broiler, tepung temulawak dan profil darah
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Peternakan
Depositing User: Unnamed user with email pustakauniks@gmail.com
Date Deposited: 27 Jun 2024 03:54
Last Modified: 27 Jun 2024 03:54
URI: http://repository.uniks.ac.id/id/eprint/122

Actions (login required)

View Item
View Item