Lukman, Bayu Saputyra (2022) ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI TELUR ASIN DI KECAMATAN KUANTAN TENGAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI (Studi Kasus Home Industri Telur Asin Fitri Handayani). Diploma thesis, Universitas Islam Kuantan Singingi.
SKRIPSI LUKMAN BAYU SAHPUTRA.pdf - Other
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai efisiensi dan nilai tambah
pengolahan telur asin di home industri milik ibu Fitri Handayani di Desa Sungai
Jering. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sungai Jering, Kecamatan Kuantan
Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi pada tanggal 21 Desember 2021 sampai
Mei 2022. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder.
Efisiensi usaha dan nilai tambah di home industri milik ibu Fitri Handayani
berdasarkan analisis R/C Ratio dan analisis nilai tambah metode hayami.
Berdasarkan hasil penelitian diketahui total biaya yang dikeluarkan pengusaha
telur asin di Desa Sungai Jering dengan produksi 600 butir selama 1 bulan sebesar
Rp. 1. 775.833. Penerimaan yang didapat sebesar Rp. 3.000.000, keuntungan yang
diperoleh sebesar Rp. 1.224.167 dan dengan nilai R/C Ratio 1,69. Bahan baku
sebanyak 600 butir selama 1 bulan, sedangkan nilai tambah telur itik menjadi telur
asin diperoleh sebesar Rp. 2310 per butir dengan rasio nilai tambah 46,59%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Telur Asin, R/C Ratio, Nilai Tambah |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with email pustakauniks@gmail.com |
Date Deposited: | 11 Jun 2024 04:46 |
Last Modified: | 11 Jun 2024 04:46 |
URI: | http://repository.uniks.ac.id/id/eprint/42 |