WIDIA, SARI (2022) PENGARUH PEMBERIAN AIR BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia linn) TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL BROILER. Diploma thesis, Universitas Islam Kuantan Singingi.
SKRIPSI WIDIA SARI.pdf - Other
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian air buah mengkudu (Morinda citrifolia linn) terhadap bobot hidup, persentase karkas dan lemak abdominal broiler CP 707. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari sampai Maret 2022, bertempat di Kandang Percobaan UPT. Fakultas Pertanian, Universitas Islam Kuantan Singingi. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Setiap ulangan terdiri dari 5 ekor broiler. Perlakuan yang diberikan adalah P0 (kontrol), P1 (5 ml air buah mengkudu di dalam 1 liter air minum), P2 (10 ml air buah mengkudu di dalam 1 liter air minum), dan P3 (15 ml air buah mengkudu di dalam 1 liter air minum). Parameter yang diamati adalah bobot hidup, persentase karkas dan lemak abdominal broiler. Hasil penelitian menunjukkan pemberian air buah mengkudu tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap persentase karkas, namun berpengaruh nyata (P
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bobot hidup, broiler, buah mengkudu, feed additive, karkas |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with email pustakauniks@gmail.com |
Date Deposited: | 26 Jun 2024 08:14 |
Last Modified: | 26 Jun 2024 08:14 |
URI: | http://repository.uniks.ac.id/id/eprint/117 |